Навеяно драконом...

Дмитрий Паньков
Ремарками былых воспоминаний,
Переливается дракона чешуя,
Но череда прошедших испытаний
Не будит гордость в сердце у меня.

Уже не тянет, на досуге,
Гудеть в излюбленных местах
И вспоминать свои заслуги,
В покрытых Летою годах.

И вот уже не удивляет
Спокойной встречей Новый год…
(И все уже, наверно, знают
Про первый в оптику поход).

Жизнь пролетает незаметно…
И замысел разрушен наш…
(Мы не были у края света
И райский не нашли шалаш).

«Не путай размышленья с делом!!!» -
Себя не раз предупреждал…
(Яичница опять сгорела
И кофе на плиту сбежал).