Между строк

Татьяна Александровская
Мы проросли друг в друга между строк…
Одна несбывшаяся глупая надежда…
И засияла искорка основ
Какой-то для души цветной одеждой…

Мы проросли друг в друга – инь и янь
Соединялись так, хоть были разны…
Один полёт. Одна душа. Печаль.
И призрак сна шептал, что он бумажный…

Из двух миров, из двух планет  в одно!
Без разрешений, без вопросов, без обиды.
Одно слиянье вечностью двоих -
На расставанье не хватило силы.

На рубежах. Далёких отраженьях.
На двух мирах, где не един закон,
Мы разлетелись. Все долой сомненья.
Мы разлетелись. Искрами основ.

Скажи, мудрец, возможно ли такое,
Что двум телам не слиться в их любви,
Но в  двух мирах, на разных отраженьях,
Их души на века в одно сплелись.

Два сердца бьются вечностью сквозь дали,
Единством  наполняют сей разрыв.
И терпкой невидимкою-вуалью
Скрепляет в наказанье боли  крик.