Скрипка Страдивари

Татьяна Чистякова 3
Как прекрасна скрипка Страдивари,
Голос совершенно не земной.
И звучит мелодия печали,
Нарушая тишины покой.
Музыканта чувственные руки
Утонули в трепете смычка,
Нет ,не о любви, а о разлуке
Пела раскалённая струна.
Этих струн энергия живая
Грусти наплескала через край.
За воротами земного рая,
Весь в слезах сиял небесный рай.
Вот какая скрипка Страдивари,
Только плачет голосом любви,
Только плачет голосом печали…
А в душе, как прежде,соловьи.