Плачет небо

Татьяна Чистякова 3
Плачет небо каплями дождя,
Музыкой заоблачных рыданий,
Слёзы тех невидимых страданий
Капают , мне душу бередя.
Как хрусталь слезиночки воды,
Чистые, прозрачней не бывает,
Кажется , что ангелы рыдают,
Плачут от предчувствия беды.
Плачет небо, ангелы в слезах
Плачут над земною колыбелью.
То бушует ветер, то метелью
Жизнь земную превращая в прах.
Души омываются дождём,
Неба освящённою водою.
Мир затоплен горем и бедою
Не в Аду ли мы сейчас живём?