В обители святой

Татьяна Чистякова 3
Посвящается Быковскому женскому монастырю.
С вереницею черниц,
Уходящих на моленье,
Я иду послушать пенье
И взглянуть на строгость лиц.
Здесь в обители святой
Всюду дух витает вышний,
Получает согрешивший
Всепрощенье и покой.
Здесь немая тишина
И глубокое молчанье,
Излучают состраданье
Просветлённые глаза.
Здесь среди икон и книг
Для меня повсюду тайна.
И, конечно, не случайно
Созерцаю каждый лик.
Щедр и милостив Господь
В жизни воссияет СВЕТОМ,
Я воспользуюсь советом-
Торжествует пусть ЛЮБОВЬ.