Песенка себе

Тамара Воронина 2
 Если с днем рождения
                связана тоска,
 И весной осенними
                вижу облака,
 Подойду я к зеркалу, подмигну себе.
 Главное, чтоб не было, 
                осени в судьбе.


Может, дни рождения
                стоит забывать?
 И листы календаря
                реже отрывать?
Осень лето выгонит
                снова и уже.
Главное, чтоб не было
                осени в душе.


Пусть полжизни пройдено -
                это не беда.

За улыбкой прежнею
                спрячу я года,
Чтобы удержаться мне
                вновь на вираже.
Главное, чтоб не было
                осени в душе.


О годах утраченных
                иногда взгрустну,
А зимой по-прежнему
                стану ждать весну

Лес взорвется зеленью,
                пробудясь от сна,
И растопит лед в душе
                новая весна.