для неё

Дмитрий Кузнецов 7
зачем слова, оставлю униженья
ведь я вины не чую за собой
я делал дело ставленное трелью
что льётся с неба тонкою струёй

я мог бы сделать по расчёту
с уклоном выгоды своей
но разве можно вычислить тут с лёту
когда туман стоит над головой моей

сейчас я просто подмастерье
не ведаю сакральных перемен
и как кузнец цепи оттачивает звенья
я отдаю своё терпенье
ну а взамен
беру ценнейшое знаменье, направленье
куда идти в тумане медном

зачем заранее спешить отказом
и ставить точку словом "никогда"
оно не знает продолжений лазам
не знает, и будущего нет тогда

поставь хотя бы запятую,скажи "хочу повременить"
тогда потомкам зачастую,вернёт надежду воплотить
вернёт их смех, страданья, жизнь, существованье
они проявятся ясней, а так одно лишь навеванье
безвременья пленительных сетей...

но выбор твой я уважаю, хотя сказать скрепя душой
его совсем не одобряю, но это личное, постой
ты просто помни - был чудак такой
он всё мечтал, прищуривая левый глаз, а был простой...