среднестатичный единорос

Вероника Маврикиевна
Он прежде был верным ленинцем,
Любил постаментов твердость,
А к людям с легким презреньицем
Подход диктовала гордость.

Штудировал и выучивал
Партийное словоблудство,
И пел для вождей: "Вы лучшие!"
На все лады лизоблюдства.

Вожди сменились, как плесени
На цоколях туалета.
Он выкупил новый песенник
За корочки партбилета.

Внезап случилось прозреньице:
Нужон не вождь - Ампиратор!
А к людям - то же презреньице
Под маскою толерантной.

Он снова партийный, правильный,
В объятьях лапы медвежьей,
Недвижимостью обставленный,
И рядом, за ним - всё те же...