Летняя ночь

Елена Митрофанова 3
Приходит ночь. Приносит тишину.
Она, как тёплый мякиш, не крошится –
Упруго мнётся. Ночь в траву ложится
И долго-долго смотрит на луну,

Жуя душистый чёрный каравай,
Не прогоняя, видимо из лени,
Лохматый ветер, ткнувшийся в колени
Щенком приблудным. А потом, на два

Примерно одинаковых куска,
Остаток тишины неспешно делит,
Заботясь о худом тщедушном теле.
Пока он слаб и дышит еле-еле
Прогнать не поднимается рука.