Любимец семьи

Людмила Шарова
Мой кот-он всегда у себя на уме,
Его вся семья обожает,
Не слишком спешит на колени ко мне,
Ну ,если уж сам пожелает!

Глаза его зелени томной полны,
А шерстка нежна,словно шёлк,
Мурлычет во время ночной тишины,
И днем в дремоте знает толк!

Любимец семьи ,твердо помня об этом,
Он просит у нас, что захочет,
Он на "персональном" сидит табурете,
А лишь прозеваешь - на спину заскочит!

Мой кот - это радость и гордость моя,
С мышами всегда в постоянной борьбе,
А в чувстве ко мне не уверена я -
Он -кот, он ведь - "сам по себе"!


         фото автора