Отгорит и моя звезда...

Анастасия Косташ
Отгорит и моя звезда,
Отзвенит и моя капель.
Словно бури, бушуют года
Всё напористей и грубей.

Изворотливей стала ложь,
И нахрапистей стал человек.
Кто ты, завтра? Не та ль молодёжь,
Что взяла в ипотеку успех?

Сиротеет родная ширь,
А в церквях отпевают Русь.
Но и всё же, ругая жизнь,
Я в чужие чертоги не рвусь.

Не молюсь на богатства шик,
На неоновый блеск городов.
Я страдаю за русскую ширь,
За величие наших дедов.

Изменилась на всё цена,
И тарифы уже не те.
И гигантская эта страна
Раскупилась за пару недель.

Уверяю: театр Большой
Поместили совсем не туда:
Наш парламент до плача смешон,
И актёры его - хоть куда!

Ни одна отгорит звезда,
Будет таять на окнах гжель.
Время гонит, как тучи, года
Над печальной Отчизной моей...