У нас ещё есть Главный Господин!

Изольда Роднянская
"Кто сказал, что мозг у нас один?"
Давно я сделала чудесное открытье.
У нас ещё есть Главный Господин!
Он властвует ещё и над наитьем!

Названье носит простенокое!"Память"!
Наш Интернета пращур-прототип.
Он - есть краеугольный камень,
Мой голос в доказательствах осип.

Назвали интуицию седьмою!
А это - главный орган из всех чувств.
Живём давно мы жизнью не Земною.
Сорвавшись, как с подмостков, от искусств.

Уже забыли чуять за версту мы,
Не знаем и причины-следствия дождей.
Не ждём погод у моря, тугодумы!
Включаем технику в прослушке новостей.

Прогресс, конечно мил: комфорт и чисто!
Но мы больны все в этой чистоте!
Нам взгляды не лучатся уж искристо!
И нет стремлений к духа красоте!

Остались единицы с этим мозгом,
Их Белыми воронами зовут.
Они в борьбе со злом в ветрах промозглых,
Всё знают, чуют, создают уют.

Подтягиваться к ним желаний нету,
Все их куснуть, и пнуть всё норовят.
Они есть среди всех. И нас- поэтов.
У них на всё свой прозорливый взгляд.

Они спасут, подскажут, где подправят,
(Что больно выносить глупцам и торгашам)
У них особые в морали чистой нравы,
Но спуску в правде не дают и всем друзьям.

Так что и память двойственно влияет!
По своему Все видят диск луны.
И о законах разно рассуждают.
Они же в них живут, зачем они?!

Запомнить жизнь почти что не возможно.
Но память об уроке в них жива,
Жаль, очень уж к себе неосторожны,
Не стрАшна смерть им! Лишь страшна молва.