Не стал ли я затворником

Валерий Мухачев 4
Не стал ли я затворником в квартире?
Желанья нет послушать снега скрип,
Верны вороны в небе только лире,
Да снежный пласт пенёк оформил в гриб.

Людей накрыли меха капюшоны,
Походка их в морозец не легка.
А я мечтаю - "белая ворона",
Смотря на всё на это свысока.

Я где-то там, не здешнем, дальнем мире,
Я скоро мир бескрайний облечу!
Пока народ мечтает о кумире,
Я крылья для себя на лист строчу.

Ижевск, 2012 год, февраль