Напряжение в День рождения

Ксю Чапайкина
"День рожденья - грустный праздник"? - да с чего вдруг взяли вы?
Загрустить не успеваешь у плиты в тот день, увы!

Я мотаюсь по квартире. Дел ещё - не сосчитать!
На часах уже четыре! Ужас!!! Гости будут в пять!

Наспех режу бутерброды, маскирую их икрой,
из кастрюль бегом салаты на тарелочки горой.

Пенку нужно снять с картошки. Пусть тихонечко кипит.
И котлет ещё штук двадцать мне дожарить предстоит.

Да! И скатерть отутюжить! И фужеры протереть.
Полчаса всего осталось, как же это все успеть???

Где салфетки подевались? Не найду, как на беду!
Хорошо, что день рожденья отмечают раз в году!

Дважды в год такие гонки организму не снести...
Ой! Ведь я без макияжа! Нужно глазки подвести!

Крашу правый... Стоп! Котлеты подозрительно дымят!
Срочно их с огня снимаю, ведь уже почти горят!

Быстро блюда расставляю. (Не забыть бы холодец!)
Для гостей - тарелки, вилки и фужеры наконец.

Есть чуть-чуть пустого места, помещаются туда
два вина, коньяк и водка, минеральная вода...

Оживление в подъезде... Видно, гости подошли!
А ведь я ещё в халате! Боже, силы мне пошли!

Мигом вскакиваю в платье! Выдираю бигуди!!!
Дверь с улыбкой открываю. Кто там первый? Заходи!

Поздравленья, уси-пуси, поцелуи, все дела...
Ну, и вот друзья-подруги разместились у стола.

Гости в шоке. Как хозяйкой не нарадуются мной...
У меня ж тахикардия, как у белочки весной!

Дружно выпили по первой... Разомлели... и как раз
есть свободная минута, чтоб накрасить левый глаз!