Печаль

Елисеев Дмитрий 2
Бывает так, что сердца груз,
К тяжелой ноше дум обуз,
Добавит ноши тяжкий крест,
Судьбой насмешки низкий  жест…

Пусть ветер гонит облака,
Все так же дума тяжела,
В окно колотит дождь суровый,
Как будто путник бестолковый…

Не видит он печаль мою,
Теряю я любовь свою,
Закрыта дверь без сожаленья,
Осталось только тень сомненья…

Моя рука теперь пуста,
Вокруг меня немая мгла,
Укрывшись, ночью одеялом,
Скрываю сердце я забралом…

Пусть за окном метут снега,
А в сердце черная дыра,
Пусть ветер вьюгу поднимает,
Настанет день и снег растает…

И солнца луч скользнет в окно,
И в сердце станет вновь тепло,
Уйдет печаль и грусть пройдет,
Ведь время все с собой берет…