Твоих волос дурман смолистый

Юрий Лопатеев
* * *
 
Твоих волос дурман смолистый
Устало в пальцах тормоша,
Дремлю, и мысли льются чисто,
И светом полнится душа.
 
Нет ни тревоги, ни печали,
Душе несущих маяту.
Не дай мне оборвать в начале
Едва заметную мечту.
 
К груди моей прильнув щекою,
Ты сердце вдруг нашла во мне –
Не знала, что оно – такое:
– Как бьётся!  – шепчешь в полусне...

Так в жизни – ветра дуновенье,
Порой вспугнёт покой лесной...
Твой сон спасу от потрясенья
Нечаянною тишиной…
 
1991 г.