Теперь я тенью за тобой

Мир Песен
Теперь я тенью за тобой.

Не ходи, не ходи хмурой тенью за мной,
ты не мой, ясный сокол, пойми- ты не мой.
Мы не пара с тобой, ты - вода, я огонь.
Не ходи, не ходи, надоеда, за мной.

Не ходи, не ходи, сердце мне не буди,
ничего нас с тобою не ждёт впереди.
Ты и сед и суров, я беспечна, юна,
и одна на двоих нам судьба не дана.

Ты, как ворон умён и всегда будешь прав,
но тебе не смерить мой мустанговский нрав.
Я упряма, капризна, строптива, горда,
мне не быть в жизни рядом с тобой никогда.

Он ушёл, тень пропала, не ходит за мной,
я всё чаще общаюсь с неясной тоской,
оглянусь- его нет - слёзы в горле кипят,
соловьи, как шальные ночами звенят.

Я совсем пропадаю без ласковых глаз,
я хочу его видеть и здесь и сейчас.
Я признаюсь ему, что уже не огонь,
Купидончик разрушил сердечную бронь,

Укротили мустанга любви удила,
в сердце пышной сиренью любовь расцвела.
Боже Праведный, Боже, верни мою тень,
без неё хмур, неласков безоблачный день.

Ты прости меня, милый, серебряный мой,
признаюсь я - смутил ты меня сединой,
от испуга я глупые сказки плела,
а сама свою тень каждый вечер ждала.

Возвращайся назад, моя сладкая тень,
пусть опять птичьим звоном наполнится день,
я другая, нет глупенькой девочки той,
теперь я тенью, милый, пойду за тобой.