Вот и снег, и лёд, пока что зыбкий

Юрий Лопатеев
* * *
 
Вот и снег, и лёд, пока что зыбкий –
Захрустит, лишь чуть ногой нажать.
Но смотрю я с тихою улыбкой, -
Знаю – снегу всё равно лежать.
 
Знаю – в жизни многое не надо
Знать и видеть, разные дела.
Потому кладбище листопада
Тихая позёмка замела...
 
Даль светлеет – жизнь однообразно
Затаилась, кутаясь в снега.
И на свете холодно и праздно...
И держаться нужно на ногах…

5 ноября 1997 г.