Предмартовская лихорадка

Татьяна Шеина
Февраль не спасёт
Толпа докторов.
Всё чётко, понятно и кратко.
Природу трясёт,
Диагноз суров:
Предмартовская лихорадка.

В неясном бреду
Бормочет метель:
«Оставьте меня! Я в порядке!
Они не пройдут!»
Но смята постель –
На спад не идёт лихорадка.

Пылающий лоб…
Качнув головой,
Профессор запишет в тетрадку:
«Восьмое число.
Эффект – нулевой.
Диагноз – смотри: «лихорадка».

Прошепчет сестра,
Титруя капель,
Слезу вытирая украдкой:
«Ведь только вчера
Смеялся и пел…
И – на тебе! – вдруг лихорадка!»

Больной то лежит,
То бродит босой,
То воет – то тихо вздыхает…
Природа дрожит –
И с ней в унисон
Меня лихорадит – стихами…

15.02.2012г.