В мир снов

Роман Васильев
Заходи в мой сон, когда хочешь.
Для Тебя там открыты двери.
Заходи в мой сон среди ночи.
Обещаешь? Тебе я верю.

Заходи в мой сон, когда небо
Будет ясным, а отблеск лунный
Медиатором желто-серым
Станет биться о мыслей струны.

Заходи, не снимая туфли -
Там повсюду стекла осколки.
Потускнели листы, пожухли
Переплеты на книжной полке.

В своих снах я живу лишь Пылью,
Задыхаясь в дыму и пепле,
Растворяясь в кошмарной были
И мечтая о свежем ветре.

Заходи в мои сны, когда хочешь.
Заходи в мои сны, стань ветром.
Ты - мой воздух средь душной ночи,
Ты - мой мир под суровым небом.
В страшных снах под жестоким небом.