И новый день зарёй рождался

Вера Копа
Из цикла стихов "Красота земная"


Луна, обласканная сводом,
сияла вечной красотой
и облака белели хороводом,
мерцая звёздною росой.

А там внизу река бежала
и зыбью трепет отражался,
там звёзд мерцанье угасало
и новый день зарёй рождался.

Там ивы молча преклонившись,
перед священной тишиной,
стояли кроною склонившись,
над убегающей рекой.

Восход покоем пробуждался
и свод, покрывшись синевой,
с сияньем солнца повстречался,
прощаясь с бледною луной.

15.02. 2012