Деревянные рёбра домов

Андрей Подзоров
Деревянные рёбра домов
Прогибаются, как позвоночник.
Тень свечи, заглянувши в альков
Растревожит луна-полуночник.

Равнокрылые ставни окна
Птицей вещей стучат по подзорам.
А вокруг, в полутьме, тишина
На стекле вышивает узоры.

Пожелтелые листья страниц,
Отгоревшей листвы лёгкий ворох.
Ветер гонит табун небылиц
За околицу, в утренний сполох.

На полатях, за печкой , в тепле,
Полусонно и как-то спокойно.
Догорает свеча на столе,
Подпоясавшись воском невольно.

Ветер гладит шершавую мглу,
Своей гривой запутавшись в сенях.
И лицом прислонившись к стеклу,
Засыпает на тихих ступенях...

                02.01 — 15.02.2012г