Делай добро

Александр Сизиков
Бывает так, что ты подавлен,
В душе твоей зияет брешь,
А воздух, что вокруг - отравлен
Хотя для остальных - он свеж.

Ты никого не хочешь видеть,
Пусть даже кто-то тебя ждет,
И можешь запросто обидеть
Того, кто мимо вдруг пройдет.

В жестоком, вывихнутом мире
В любую из таких минут,
Ты даже в собственной квартире
Совсем не чувствуешь уют.

Но есть и те, которым хуже,
Не веришь? Ну тогда взгляни -
Замерзший кот трясется в луже,
Возьми, беднягу, накорми!

Отдай сосиску бедолаге,
Которую ты сам не съел,
И дверь открой в универмаге
Чтоб лапки кот свои погрел.

И обретя кусочек счастья
Все то, что было - гонишь прочь,
Едва поняв, что смог в ненастье
В беду попавшему помочь.

И с новой силой в путь-дорогу
Тебя удача позовет,
Когда, урча, уткнется в ногу
Задобренный сосиской кот...