На озере

Михаил Славкин
Прийти на озеро в Люцерне к лебедям
и любоваться зеркалом изящным,
в котором горы с небом пополам
смешались в представлении щемящем.

Бросая крошки, думать о былом,
перебирая зёрна тех  мгновений,
когда, сияя голубым крылом,
с высот к рукам спускалось вдохновенье.

И  радость поднималась до вершин,
и осыпалась медленно стихами,
и озарялось пламенем души
незримое, простёртое над нами.




Фото автора