Когда я жил совсем почти у края

Валерий Мухачев 4
Когда я жил совсем почти у края,
Мне бог помог писать стихи  слезой.
А вот теперь, совсем не голодая,
Пишу тяжёлой, злобною фрезой.

И тем я недоволен да и этим,
И брызгаю на лист бездумный слог.
И память о былом, голодном лете
Мне не приносит даже блёклый стог.

В желудке сытом чудо не родится,
Пишу красиво всё о пустоте.
А время безвозвратно в небо мчится,
Средка зовёт подумать о Христе.

Ижевск, 2012 год