Терпение...

Светлана Смирнова Сс
Легко
терпенье за  спиной 
все сорок с лишним зим копила.
Оно, как  мячик  надувной –
однажды лопнуло  и сила
иссякла,  сдулась в тот же час…
– Подай же, Боже, на удачу
хотя бы "адского" сейчас
и два крыла к нему в придачу. 
 Мне соли пуд насыпь иль два –
свою я горечь не успела
допить с друзьями … Ведь  халва,
согласна, приторней удела,
того что, нам готовит жизнь…
Да, нет – она была прекрасна!
В ней иногда сквозь мрачность тризн
в ладони лотос распускался.
И вечно будет:
– чистый  снег
на крыши сыпаться кварталов.
– и грациозность  быстрых  рек
поэтов вдохновлять сначала…
– и светел день…
– и ночь пьяна со вкусом 
краденого счастья.
Вот только  свет  её окна
потушит  жизнь 
на миг участья.
..............
...........
.......
.
    
      
          
 
=============!!!
Спасибо за прекрасные ответы в стихах, мои хорошие!
    
...от Апостола
   
***
 нечаянно сойду с ума
скачусь с несмазанных катушек
отдамся случаю сама
слезами твердь пробив подушек
терпенье кончилось давно
как шарик первомайский сдулось
легко, вдруг, стало все равно
как будто к боли прикоснулась
пусть, целых сорок глупых зим
своё терпение копила
теперь легко, теперь не с ним
всё стёрла с памяти, забыла
мой день минуты гонит прочь
по волосам гуляет ветер
вдруг, повезёт хотя бы в ночь
и вдруг дождусь –
ещё не вечер…
            
               
             
      
...от Краснова Аа
    
***
Когда терпению конец
Приходит и оно готово лопнуть
Вдыхает грудью всей своей мудрец,
Но выдыхает с шумом грудь глупец....
И первый в этом шуме громком глохнет...
               
                ...ответное
               
                ***
                Чтоб не казался выдох резким,
                не больно резал воздух - "вне",
                на вздохе ровного...
                ...отрезка...
                до ста глотнуть хватит
                ... вполне...