Что будет со мной, когда я проснусь?

Алиса Лонели
Что будет со мной, когда я проснусь?
Этот сон создан был из страхов и пустоты в движенье,
Этот сон для того, чтоб я заслужила любовь и прощенье,
Чтобы вымолить помощь и может разжалобить грусть.

Я не могу отказаться от столь заманчивой цели:
Быть божеством и ничем по итогам,
Знать Создателя в лицо и в Него не верить,
Но в тайне мечтать застыть у Его порога,

Ветрено проноситься между пальцев в Его владения,
Видеть Его глаза, как нечто, что можно осознать,
Бояться просить и вечно прощения ждать,
Быть чем-то, не знающим времени,
Иметь право на свет и в глухой пустоте,
И в плаще из тёмного неба и звёзд,
И в любви под покровом ненависти,
И в обмане, скрывающем правду.