знаю ли я

Вера Терентьева
Знаю ли я?
Болею ли я тобой или кем-то другим, быть может?
Сердце мое непрерывно гложет
Чья-то отломанная деталь.
Сердце мое обратится в сталь.
Свято-безумным, разодранно-пьяным,
До исключительности оловянным
Стойким солдатиком встретишь меня
Там, где сгорели остатки дня.
Там, где пастух собирает овец-
Тех, у кого не осталось сердец...