Дерево

Парфен Рогожин
Летний теплый вечер,
Но в сердце адский зной.
Иду по дороге, через сквер
Где и встретился с тобой.

Тебя обнял я, к черту стать.
Но гвоздь воткнулся прямо в грудь...
Никак его мне не достать.
Пытался гнуть и отвернуть.

С ветвями поднятыми гордо,
Стоим вдвоем, беда одна.
С тобою поступили подло,
А от меня ушла она.

Ведь больно друг шурупом в душу,
Когда ввернут его в тебя.
Или сосать нещадно сушу,
Капельки воды прося.

Проснись, ведь ты же понимаешь,
Что не дождешься и руки.
И все обиды забываешь,
Растут зеленые сучки.

На тело с вбитыми гвоздями
Уже забытыми людьми ,
Роняешь горьки слезы ты.