***

Парфен Рогожин
По бездушной пустыне сознания,
Среди сонных лощин желаний
Прокатилось сырое дыхание,
Никчемной волной стараний.

Оголив долину безбрежную,
Застрявшую камнем во времени,
Остановилось неспешною,
Больной пульсацией в темени.

Поднимется в небо ястребом,
Взлетит и рухнет немедленно...
То что сделано страстно,
То что уже потерянно.