Скрипка

Сан-Торас
Холст, масло. Работа Санто.

*

При встрече
топорщимся и ершим.
Обиде не зная дна.
И каждый отпето-непогрешим,
Хотя и рас-послан на..

Судьба беззащитнее мотылька,
Мелькнувшего мимо нас.
Случайно коснется руки рука.
Притронется в первый раз.

Былое - удавка.
Былое - жгут.
Отрепье бинтов и ват.
А люди нарочно на свой живут
Никем не учтённый лад.

Забыты все вилы и все рожны.
Забрала открыты влёт.
Как лебеди, руки обнажены.
Лебяжья тоска не лжёт.