Мираж

Парфен Рогожин
Прикосновение. Легкий бриз,
И поцелуй как летний ветер.
Спасенье, утомление иль каприз,
Сегодня вечером я встретил.

Дыхание как на море штиль,
А плоть её слезой омыта.
Глаза её за сотни миль
Влекут к себе заблудшего пиита.

Сокровище иль плод мечтаний,
Судьба иль умирающий мираж?
Стоит у тех ворот желаний
Мой милый нежный гордый страж.

В толпе судьбою умерщвленной
Её душа горит огнем.
А суждено ей быть свободной,
И никогда ни с кем вдвоем.

Прикосновение. Легкий ветер
Уносит пламя язычки.
Сегодня вечером я встретил,
Мираж — лекарство от тоски.