Две жизни

Хельга Ястреб
Две жизни и биение сердец,
Но почему виной всему измена .
Любви приходит горестный конец,
А жизнь фатальность - перемены ...

Так безучастно догорел маяк
И затерялись корабли в тумане,
И снова ночь, и снова мрак
В огромном жизни океане,

И чьей добычей в алчущих руках
Звучат жестоко колкие угрозы .
Вся разнаряженная в розовых шелках
Ты приняла  украденные розы ...

Погас костер  и пепел развеялся
По миру . Кто допоёт печали лиру !?
Два сердца бережно хранимы ...
Бредут по жизни пилигримы .