Бой, как лавина кипит

Игорь Сокало
Белый  снег, как  слеза  на  ветру
Он  небесный,  воздушный, но  чистый.
И  подносишь  поближе  ко  рту
Запишите  меня  в  коммунисты.

Пусть  посмертно , безжизненно  пусть
Вдруг  обмякнет  безвольное  тело,
И  краснеет  пятно  на  снегу.
Смерть  застанет  меня  между  делом.

Справа  вспышка, горячий  метал.
Снег  и  землю в  куски  разметал,
И  песок  зло  ударил  в  глаза.
Резь  и  боль , покатилась  слеза.

Нас  пятнадцать, а  их  сто  голов.
Вот  скоты ! И  бормочат  не  русски.
Посчитали.  Что  шесть  к  одному,
И  легчают  солдатов  разгрузки.

Взрывы,  всполохи,  всюду  видны
Расслабляться  нельзя ! Басмачи !
Обойти  нас  хотят ,  раздавить.
Нас  пятнадцать , всем  хочется  жить.

Уповаем  здесь  мы  на  себя,
Но  десант  на  подходе  не  зря.
На  вертушках  на  помощь  летит.
Ну , а  бой , как  лавина  кипит.


К