***

Парфен Рогожин
В суете и тревоге
Придорожной пыли,
Мы идем по дороге,
Хотя здесь проходили.

Улыбается новым
Тайной своей,
А бывалым кажется
Суетой дней.

И в конце пути,
Ждет их всех одно.
В памяти мечты...
Все что нам дано.

Путь намного проще
Если им свернуть.
Но мечта дороже,
Их не повернуть.

Ходят все по кругу,
Сокращая век.
Из кольца поруки
Их не вырвать, нет.