Шелестит опавшая листва

Мальцев Алексей
 Шелестит опавшая листва,
 Прочь её осенний ветер гонит,
 Я не знаю где, мне взять слова
 Те, что нас с тобою познакомят.

 И который вечер во дворе,
 Вижу я, как ты проходишь мимо,
 Как бы я хотел узнать скорей,
 Только одно слово – твоё имя.

 Мне его, не скажет листопад
 Осени туманной запоздалой,
 Не успеют листья прошептать,
 Вниз на землю падая, устало.

                1993г.