Дом

Парфен Рогожин
Дом не может считаться жилищем человека, пока в нем нет пищи и огня не только для тела, но и для разума.Сара Фуллер.

Приоткрыта дверца,
Ветер ей скрипит.
Ива к дому жмется,
И листвой шумит.

В доме этом пусто.
Среди пыльных стен,
Лучик светит грустно,
Заключенный в плен.

Тихо и красиво
Кажется вокруг.
Даже в песне птицы,
Ярок каждый звук.

Как сбежать от сюда
И забыть что был?
Может и получится,
Если хватит сил...