Дон Кихот

Алексей Щедрин
прогноз погоды: резкие ветра
с утра по радио,  кричать охота,
что, наконец-то, клешни-жернова
отпустят бедолагу Дон Кихота:

за плащ схватила подло шестерня,
зажала крепко пыльные доспехи,
но есть надежда – резкие ветра
на адском колесе помогут съехать,

под громогласное «гип-гип-ура!»
чихнёт, в муке,  как черт из табакерки,
и скажет всем: «Для подвигов пора
крутить нам время мельничною стрелкой!»

соврал прогноз, несбывшийся вчера,
я слушаю сегодня с неохотой,
что, точно, завтра резкие ветра
вернут идальго детства – Дон Кихота!