На последок совсем уж простите! на Лев Полыковский

Изольда Роднянская
Рецензия на «Извините меня, ради Бога» (Лев Полыковский)

http://www.stihi.ru/2009/06/01/1181
Извините меня, ради Бога
Лев Полыковский
==============
Извините меня ради Бога,
я не знал, что Вас чем-то стеснил,
*****
Извините, я больше не буду
создавать для Вас уйму проблем
*****
Извините меня, буду смирно
я на цыпочках мимо ходить,
***
Извините, подальше уеду,
чтобы Вас побыстрее забыть.
***
Извините, но сердцем я с Вами,
вряд ли стоит об этом тужить.
*****
Извините меня и прощайте,
и отныне меня больше нет,
               фрагменты грустно-застенчивого стиха Льва Полыковского



"На последок совсем уж простите!"


Извините! Я в стих ненароком!
Но читатель здесь мудр и учён,
Мне подсунуто стихо, как Богом.
Объясню Вам, где суть и боль в чём.

Вы простите, то Ваша история,
и меня не коснулась ничуть.
Но не буду, наверно, в повторе я
к Вам за шторку в стихе заглянуть.

Извините меня, коли выскажусь,
без намёков и обиняков,
Старожилы здесь все! Ну и Вы, кажись.
А мой статус совсем не таков.

Очень Сорри! Но стих Ваш застенчивый!
Много страхов и страсти в тоске.
Жизнь! Конечно, она переменчива!
Шли бы к ней! Вы ж скорее к строке!

Может, я не права? Но простите же!
Я с её колокольни гляжу.
И зачем же, как в городе Китеже
Нанимать для побега баржу?!

Извиняюсь, но надо достроить бы
Без гвоздей и скобы хрупкий дом.
А всего километр и был хотьбы,
Вы ж сбежали тайком и с трудом.

Что ж вы строить, друзья, не умеете?
Всё бы рушить, крошить и ломать!
Может, грусть от прочтенья развеете?!
Извините! Спешите опять созидать?!

Вот Слоном и вошли в свою лавку
Ваших собственных жизни дорог!
Вы простите! Стучу я по клавке!
А у Вас на душе мрачный смог.

На последок совсем уж простите!
И я тоже уйду в небытьё!
Но пока я жива, Вы строчите!
Прочитать! Не прощайте! Уж дело моё...

15.2.12

Оставался ровно год до моего вхождения в Стихирь. Ура! Я тоже старожил....(ка). Надеюсь, все уже всех простили и забыли? Дальше надо жить-поживать и опыт наживать. Счастья Вам и разных настроений, разных стихов, особенно шутливых и галопирующих. Мне понравился и сегодняшний Ваш стих "Недосып"!! Ну очень неожиданный и новенький. Как другой поэт, не Вы. Но Вы ж и должны быть не мумией замершей в одной позе и навсегда!!!

Изольда Роднянская   15.02.2012