Девочки-мальчики

Наталья Губанова
Девочки - одуванчики,
мальчики - колокольчики, -
лето звенит игольчато...

Цвет облетел, и яблочки
вызрели ярко-спелые.

Девочки-одуванчики,
где вы теперь, несмелые?
Мальчики-колокольчики,
где вас по свету маяло?
Нежные или нужные?..
Зимы, колюче-вьюжные,
посеребрили набело...

Глуше иль так же звончаты?
Суше ли, горше яблочки?
Пухом ли одуванчики?
Эхом ли колокольчики?...





_____________

Коллаж автора. Все фотографии взяты в интернете.