Рассыпаться, расстаться, разлететься

Сергей Харьковский
           ВЕЧНОСТЬ

   Ещё вчера как будто было лето,
И послезавтра будет и ещё…
Ну чем тебе не бесконечность.
  Вот так идти куда-нибудь пешком
На всё взирая, но не озираясь,
И поедать глазами женщин и цветы,
Растущие, конечно же, для них…

  Вприхлёбку пить и время и пространство,
Не оставляя ничего в запас…
  И до изнеможенья, до обжорства,
Весь мир в себя пытаться затолкать
В один присест,
 Включая то, что причиняет боль
И обжигает горло или
Одновременно с жаром леденит,
Окоченеть при том не позволяя…
   От счастья разорваться и упасть         
От тысячи ранений истекая,
Рассыпаться, разбиться, разлететься…

  Развеяться как пепел для того,
Чтобы впитать живительные соки…
И появиться всюду и везде,
 Как ливень превращающийся в снег…
Чтоб съёжившись в ладошках в снежный ком,
В весну уже оттаявшим вкатиться,
Ломая санный путь и строгую лыжню,

Согреться, чтобы стать ручьём,
И тихо бормоча, к реке спуститься-
С проспектов городских и просочиться
Из под копыт, из рваной колеи,
Заполнив все попутные следы…
И к океану шумно устремиться.
Чтоб снова стать частичкою его...

  На берегу под солнцем раскалиться,
Купальщиц обнаженных присолив
На складках кожи и на волосах.
  Туманом стать и тучей обернутся,
И за попутным ветром вновь вернутся,
И постучаться в дом, пройдясь по крыше…

  Попробуйте меня услышать!
Когда скачусь я вниз, и брошусь на асфальт,
И всё на мне как прежде отразится,
Когда по лужам кто-то пробежится…
Попробуйте меня увидеть…