После войны...

Разнообразности Разные
               
        ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
                НИЗКИЙ ПОКЛОН!
                ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ!



     После войны


Цвели сады, природа оживала.
Закончен бой, - давило тишиной.
Плела венок девчонка у причала.
Сегодня друг придёт с войны домой…
И всё село стояло в ожиданье,
Когда причалит к берегу паром.
Оделась вишня, словно на венчанье.
Пугал сельчан раскатом первый гром…

Гром гремел, гроза дождём смывала
Всю боль прошедшей, тягостной войны,
Но чья-то Мать стояла у причала,
Ждала, когда придут домой Сыны…

А мать, что похоронку получила,
Сутулясь,  каждый день шла на причал.
Она упорно Божью Мать молила.
Господь её молениям внимал.
Но встреча окатила горьким мёдом.
Вернулся друг больным, - на костылях.
К груди прижалась, жгло сердечко йодом,
Но вместе шли домой, войну кляня.

Гром гремел, гроза дождём смывала
Всю боль прошедшей, тягостной войны,
Но чья-то Мать стояла у причала,
Ждала, когда придут домой Сыны…

С парома шёл Солдат высокий, статный,
Но только весь седой, как старый дед.
В медалях, в орденах за подвиг ратный.
К старушке подошёл: «Ну, Мать, привет!»
Она в Солдате сына не признала
И строгий взгляд смотрел из-под бровей,
Но вдруг к ногам его в слезах припала:
«Спасибо, Божья Мать, за сыновей!»

Гром гремел, гроза дождём смывала
Всю боль прошедшей, тягостной войны,
Но чья-то Мать стояла у причала,
Ждала, когда придут домой Сыны…