Зима как сказка

Юрий Шамшеев
Мороз звенит, поёт метель.
Пурга кружится в белом вальсе.
На речке гулко треснул лёд.
Зима, художница романсов. 
Берёзок стройный хоровод.
На каждой пуховая шаль.
Горит дорожка серебром,
Ведущая куда то в даль.
Там, в той дали,
Среди дубравы лежит волшебная поляна.
Зима украсила её, всю,
Драгценными камнями.
На дубе шапка в жемчугах
Сияет разными цветами.
Следит за танцем строго он,
Покачивая в такт ветвями.
Сосна под шубой белоснежной.
Стоит и блёсками искрится.
На лапы хвойные свои
Она надела руковицы. 
Зима, как сказка.
Удалась.
Метель под вечер улеглась.
Пурга свой танец прекратила.
Ночь эту сказку поглатила.