Пропустите

Михаил Бордонос
Пропустите, мне надо
Обогнать, аж до туда,
Прокричать из-за леса,
Что в дороге вам  ждать;
Дальше мчаться стремглав,
И в предчувствии чуда,
Вдруг, забыв всё на свете,
Всех на круг обогнать.

И отныне: не громко,
Тем, кто рядом шагает,
Что - то в общем, невнятно
О Пути говорю,
Потому что: по кругу,
Кто кричит – мало знает,
И к тому же пророком,
Быть уже не горю.
       
       25.10.2007.
   (Из сборника "Поверх голов")