для чего?

Безысходнов Сергей
Это техника самобичевания.
Я  владею ей с десяти.
Мама просит меня не убиваться,
А мне остаётся – сдаться,
Больше, так, не могу идти.
Я проклинаю себя и своих друзей.
Плётка, бутылка водки и сто рублей.
Я и веду себя, как злополучный плебей,
Стоит меня завести – приготовь удилу.
И объясните мне, как можно быть мудрей,
Если тебе заранее точат могилу?