Сухарики

Наиля Ахунова
Во дворе ни души. Только вороны на боевом посту возле мусорных баков да Машка лежит на пригорке на листе фанеры. Холодно, она дрожит мелкой дрожью. Ставлю недалеко от неё пластиковую тарелку с сухим кормом. Я его называю "сухарики". В этот раз рыбные. Это ей от Лёлика. Наш кот в еде привередлив, зато остатки охотно съедают собаки. Машка с аппетитом грызёт сухарики, но в какой-то момент отвлекается. Вороны налетают тут же. Приходится  постоять на страже...