Я виновата в том...

Таис Гусельникова
Я виновата в том, что чувствую беду,
Я виновата в том, что нету больше мысли,
Что больше никогда не соберу
Разбитой о чужие судьбы жизни.

К чему стремиться, что теперь хотеть?
Я счастье потеряла безвозвратно,
Я больше не могу уже лететь,
Жива ли я ещё – мне не понятно…

Куда мне боль отчаяния излить?
Стучится сердце глухо в гроба крышку,
Я больше не могу уже любить,
И глаз твоих убила меня вспышка…

Я погибаю, падая на дно,
Я остываю к жизни вкусу твёрдо,
Ну неужели было суждено
Мне дожить срок свой неоправданно и мёртво?!

Я лишена  возможности дышать,
Обречена холодным жестом боли,
В отчаянии молча провожать
Ручей, что кинул берег моей доли.

                январь 2002г.

                С. Пастернаку.