Из старых стихов. Вашего смеха скрежет...

Рафаил Маргулис
               
Вашего смеха скрежет
Вытерпеть я не мог.
Нервные струны режет
Жёсткий чужой смычок.

Ваши слова бездушны,
Словно каменьев град.
Бьют безрассудно в уши,
Горьким огнём горят.

Нынче вы вновь у цели,
Злоба – во все концы.
Видно, напрасно пели
Давней весной скворцы.

Видно, у самой кромки
Дни разбежались вкось.
Близкое местью кровной
Метить вдруг довелось.

Цветом обманно-серым
Радость сошла на нет,
И истомила сердце
Ржавчина прошлых лет.

Может, вы хоть для вида
Резкость сдержать должны?
Но не забыть обиды,
И не понять вины.
                Р.Маргулис