Вятская свистопляска. 29-18

Владимир Смирнов-Зырин
Свистопляска - это боя развязка,
Горе и радость - вином в стакан,
Слёзы по щекАм и так баско...,
Будто, добрый ты великан.

Это по нашему, брат - на брата.
Очень по русски и харю - в кровь.
Рёбра трещат, как затвор автомата.
"Безносой", даже не прекословь.

Стон, ругань, безумства пляска.
Уже почитай, что тысячу лет.
И эта любимая красная краска
Быку-мужику застит свет.

Когда закончишь, ты, свистопляску!?
Лоно природы, бабой нагой,
Давно сулит и покой и ласку...
А мы - в "камаринской", вдрызг с судьбой.