Заболел

Волков Северный
      
   

Неделю знобит кряду...
Зуб о зуб дробИт.
Рассвет, кому это надо(?),
краснея, в распадке дрожит.

Лихая болезнь - лихорадка,
змеёй подколодной лезет:
-«Ну как ты, живой? Не сладко?» -
(всё бредишь стихами, болезный).

Кожу горчичником выжелтила,
в глазах бездумьем застыла…
У жизни-"жилы" вымаливать
каждый день как милость?

Слушаю случай по случаю…
и по такому разу…
ум зацепился за фразу:
«Врешь ведь, зараза, выползу!»


15. 02. 2012.